1. Quem somos

O endereço do nosso site é: https://webqda.net

2. Responsável pelo tratamento de dados

Ludomedia, Unipessoal Lda., com sede na Rua Centro Vidreiro 405, Bustelo – São Roque, 3720-626 Oliveira de Azeméis, Aveiro – Portugal e NPC 507071778.

3. Âmbito da Política de Privacidade

A Ludomedia, Unipessoal Lda. está empenhada no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), assegurando a proteção de dados pessoais, de forma a preservar a relação de confiança que a compromete com o visitante/cliente.

A presente Política de Privacidade aplica-se ao funcionamento e utilização do website https://webqda.net e consequente recolha e tratamento de dados dos respetivos visitantes/clientes.

A Ludomedia reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade, pelo que convidamos o/a visitante à consulta regular do presente documento. Caso a Política de Privacidade seja alterada, colocaremos um aviso nas nossas plataformas digitais.

4. Que dados são recolhidos e com que finalidade?

A Ludomedia recolhe diferentes categorias de dados:

  • Informação pessoal quando é fornecida voluntariamente pelo cliente ou utilizador na compra de licenças, registo em formação e eventos, preenchimento de formulários ou subscrição da newsletter;
  • Informação anónima, quando o visitante consulta o website webqda.net, cuja finalidade é melhorar a experiência e navegação nos nossos meios digitais (Política de Cookies).

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática, encriptados, guardados e geridos com mecanismos de segurança avançada.

4.1 Dados Pessoais

Quando um(a) utilizador(a) se regista em webqda.net é-lhe solicitado o nome, endereço de email e senha. O registo é necessário para que o/a utilizador(a) possa concluir o processo de compra de um produto ou realizar inscrição em eventos, para subscrever newsletters, fazer comentários e ter acesso a outras funcionalidades online disponibilizadas em webqda.net.

Quando um(a) utilizador(a) compra um produto ou faz o registo num evento em webqda.net, é-lhe solicitado um conjunto de dados, no sentido de poder processar a venda, o envio (físico ou digital) e a respetiva faturação: nome, apelido, morada, código-postal, país, nº de telefone e nº de identificação fiscal.

Quando um(a) utilizador(a) preenche um formulário de contacto em webqda.net, é-lhe solicitado nome e email, para que possa ser processado o pedido.

Quando o/a utilizador(a) dá autorização para esse efeito, é recolhido o email para o envio de newsletters periódicas com notícias, publicações, promoções e outra informação relacionada com os produtos e eventos webQDA. A qualquer momento, pode deixar de receber estas mensagens, cancelando o envio das newsletters digitais ou enviando um e-mail para info@webqda.net.

A Ludomedia solicita o consentimento expresso do(a) utilizador(a) antes de utilizar os dados pessoais para finalidades diferentes das previstas na presente Política de Privacidade. Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Ludomedia, o titular de dados pessoais autoriza que sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade.

4.2 Política de Cookies

O que são cookies?

Como é prática comum em qualquer website profissional, este site usa cookies, que são pequenos arquivos descarregados para o seu computador, para melhorar a sua experiência de navegação e utilização. Esta página descreve quais as informações que eles recolhem, como as usamos e porque precisamos de armazenar esses cookies. Também explicamos como o(a) utilizador(a) pode impedir que esses cookies sejam armazenados, com a salvaguarda de que isso pode comprometer certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que habilite todos os cookies se não tiver a certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados ​​para fornecer um serviço que usa.

Desativar cookies

O(a) utilizador(a) pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Lembramos que a desativação de cookies afetará o pleno funcionamento deste site, ao desabilitar determinadas funcionalidades e recursos. Por este motivo, é recomendável que não desative os cookies.

Cookies que definimos

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de início de sessão serão removidos.

Cookies relacionados com a conta

Quando o/a visitante cria uma conta em webqda.net, usaremos cookies para a gestão do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente são excluídos quando o utilizador sai do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

Cookies relacionados com o login

Utilizamos cookies quando o(a) utilizador(a) está “logado(a)”, para que possamos lembrar essa ação. Isso evita que precise de fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando o(a) utilizador(a) efetua logout, para garantir que o(a) utilizador(a) possa aceder apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

Cookies relacionados com envio de newsletters por e-mail

Este site permite a subscrição da nossa newsletter ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se o(a) utilizador(a) já está registrado(a) e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos/não inscritos.

Pedidos processando cookies relacionados

Este site inclui comércio eletrónico ou pagamentos e alguns cookies são essenciais para garantir que o seu pedido é lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

Cookies relacionados com pesquisas

Periodicamente, realizamos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender a nossa base de utilizadores com mais precisão. Estas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

Cookies relacionados com formulários

Quando o(a) utilizador(a) envia dados por meio de um formulário, como os encontrados nas páginas de contacto ou nos campos de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do(a) utilizador(a) para correspondência futura.

Se deixar um comentário no nosso site, pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto permite não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano. Quando o(a) utilizador(a) deixa comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário de comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a deteção de spam.

Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir as suas preferências de como o site é executado quando o/a utilizador(a) o usa. Para lembrar as suas preferências, precisamos de definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que o/a utilizador(a) interagir com uma página.

Cookies de Terceiros

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, referências, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o(a) utilizador(a) visitasse os mesmos.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Em alguns casos especiais, usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A secção a seguir detalha quais os cookies de terceiros utilizados neste site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como o(a) utilizador(a) usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo o(a) utilizador(a) gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar a produzir conteúdo relevante. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.
  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar a produzir conteúdo relevante. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que o(a) utilizador(a) passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar a experiência de navegação e utilização.

5. Partilha e divulgação dos dados pessoais

De forma a poder prestar os serviços objeto do website webqda.net, a Ludomedia irá ceder os seus dados pessoais a outras entidades, que os irão tratar, para as seguintes finalidades:

  • Atividades de gestão e processamento de pagamentos, quando aplicável;
  • Prestação dos serviços subcontratados, nomeadamente no âmbito da gestão de eventos;
  • Cumprimento de obrigações de natureza jurídica, quando aplicável.

6. Conservação dos dados pessoais

Se deixar um comentário, esse conteúdo e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a exceção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Os seus dados pessoais serão mantidos pelo período que durar a sua relação com a Ludomedia. Caso esta seja cessada, procederemos à eliminação dos seus dados pessoais, desde que esteja concluída toda e qualquer obrigação entre as partes.

7. Armazenamento e segurança dos dados pessoais

Para garantir a segurança dos dados do(a) utilizador(a), tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, os quais são atualizados periodicamente consoante as necessidades e de acordo com os termos e condições legalmente previstos.

A Ludomedia implementa as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos, de forma a evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura, através de Servidor Seguro (SSL) que os encripta/codifica (transforma num código). O(a) utilizador(a) poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

No que diz respeito ao tratamento de dados pessois, a Ludomedia compromete-se a:

  • Armazená-los de acordo com as medidas legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades definidas no objeto do website webqda.net;
  • Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

Não obstante a Ludomedia proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura, de modo a impedir a sua perda ou manipulação, alertamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, havendo o risco de serem intercetados e utilizados por terceiros não autorizados.

A Ludomedia rejeita toda e qualquer responsabilidade decorrente da utilização indevida da conta pessoal por terceiros, em consequência da partilha dos dados de acesso por parte do(a) utilizador(a).

8. Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Quando processarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, o(a) utilizador(a) tem o direito de revogar esse consentimento a qualquer momento. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor, pode exercer a revogação do consentimento e bem assim os direitos de acesso, retificação, supressão, restrição, oposição e portabilidade, enviando-nos um e-mail para info@webqda.net  ou carta dirigida a Ludomedia, Unipessoal Lda.  – Rua Centro Vidreiro, 405, Bustelo – São Roque, 3720-626 Oliveira de Azeméis, Aveiro – Portugal.

Para falar connosco ou reclamar sobre a utilização dos seus dados pessoais, poderá contactar o nosso Responsável pela Proteção de Dados enviando-nos um e-mail para info@webqda.net.

Se considerar que os seus direitos sobre dados pessoais foram violados, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.